Отпуск

alewkar


Заметки Алевкара

Обо всём из моей жизни и не только


Previous Entry Share Next Entry
О беременности, родах и нашей доченьке. Часть 2.
Отпуск
alewkar
Часть 1
Схватки усиливались, Ане необходимо было «правильно дышать». Конечно, на подготовительный курс для будущих пап я не ходил, но всем необходимым элементарным вещам я быстро научился на месте. Так что я ей стал помогать «не сбиваться» и контролировать вдох-выдох. Было громко. Пугающие крики доносились и с соседних комнат, где тоже принимались роды. Акушерки все чаще заглядывали к нам, стали советовать, какие позы нужно принимать. О том, что заранее мы хотели рожать в воде уже как-то все подзабыли. Самый сильный прогресс в продвижении ребенка пошел в позе «на коленках». Здесь меня сильно удивило, что на койке не оказалось крепких поручней, за которые могли бы хвататься роженицы. В итоге Анюта держалась за мои руки. Мне пришлось прерваться и позвонить на фирму в Вюрцбург – думаю, что для них там это тоже первый опыт такой, что кандидат на работу звонит непосредственно из родильной палаты и переносит собеседование на другой день!.. Когда я вернулся к койке, акушерки показали мне появляющийся плод, а затем аккуратно надрезали околоплодный пузырь. К счастью, я таких вещей абсолютно не боюсь – мне даже очень интересно было на всё это посмотреть!.. Потом Анюту уложили на спину. И уже на третьи схватки после смены позы, в 10.06 по местному времени, на свет появилась наша дочь. Она была очень чистая. Волосатая. Сразу закричала. Трудно передать эмоции, которые я в тот момент испытал. «Неужели всё?! УРА!Анюта, ты - умница! Вот она наша красавица! Я – папа! Где мой фотоаппарат? Что теперь нужно делать?! Всё ли в порядке?!». Быстро обняв и поцеловав Анютку, я ринулся за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть первые моменты нашей дочурки на этом свете. Дальше всё происходило как во сне. Позвонил тёще и дал послушать, как внучка кричит, потом позвонил своим родителям в Россию. Затем медсёстры показали мне, как выглядит плацента и как там всё устроено. Предложили забрать всё это «богатство» с собой домой (многие немцы после рождения садят деревце и закапывают под него плаценту) – мы отказались. Наша доча в это время лежала на груди у мамы и пробовала на вкус материнское молочко. Врачи тем временем наложили на матке пару небольших швов и собрали некоторое количество крови для анализа. Ну а потом, где-то почти через час после родов дали мне возможность самому перерезать пуповину. Теперь дитя можно было взвесить и измерить – 3260 грамм, 53 см. Собственно, на этом врачебная миссия закончилась и через полчаса уже можно было бы «переезжать» в палату родильного отделения. Но вышла «загвоздка» - свободных подготовленных мест в палатах не было. В итоге нам пришлось ждать аж до 13:30 всё в той же комнате. Даже тёща с тестем уже успели приехать и врачи сделали для нас исключение, дав им возможность навестить дочку и внучку прямо в родильной палате.

Когда время близилось к двум, наконец, дали добро на переселение в обычную палату. В палате под номером 311 оказалось еще две роженицы – обе турчанки. Одна родила тоже только что, а другая – за 2 дня до этого. В палате был душ, туалет, передвигающиеся кроватки для младенцев и всё-всё-всё для их пеленания. В общем, достаточно уютно. Единственная большая проблема подобной общей палаты – это гости. В Германии любые родственники и друзья могут спокойно навещать рожениц в их палате, поэтому в палате всегда многолюдно и душно. Обед на подносе Анюте принесли в палату. При этом почему-то «забыли», что на пшеничную муку у неё аллергия. На жалобу отреагировали оперативно и заменили блюдо на другое. Еда оказалась вполне сносной. Пока Анюта кушала, мой тесть открыл маленькую бутылочку зекта (нем. Sekt, игристое вино) и мы втроём выпили по капле за здоровье мамы и малышки. После еды Ане дали формуляр, где она могла выбрать, какую еду она хочет на обед-ужин в последующие дни. Но выяснилось, что этот «заказ» действителен только на послезавтра и последующие дни – на сегодня и завтра кухня просто не успевает обработать эти новые заказы. Конечно, это расстраивает. Но ничего не поделаешь.

P.S. Сегодня утром позвонили из Вюрцбурга и предложили там работу... Месяц бы назад согласился сразу же. Сейчас уже поздно :(

Продолжение следует

  • 1

Конечно, на подготовительный курс для будущих пап я не

а чего это конечно?))очень полезный курс))
а отдельные палаты у них бывают?представляю сколько у турчанок родственников(

Re: Конечно, на подготовительный курс для будущих пап я

времени не было на него сходить - на тот день собеседование выпало, а потом уже никак не получалось...
отдельные палаты стоят 80 евро за ночь :) но в следующий раз, наверное, возьмём-таки отдельную палату
у турчанок родственников тьма!) у первой это 6-й ребенок был, да и братьев-сестер у нее не меньше!.. а у второй 2-й ребенок, но друзей у нее и у ее мужа очень много!)

Re: Конечно, на подготовительный курс для будущих пап я

мы делали экпресс-курс, раз -два и в дамках.
вот -вот, в мою бытность,к девушке ходили толпы,и болтала она нон стоп по телефону громко со всеми теми которые видимо не пришли))
а пребывание у вас было отдельное или вместе с лялей?

Re: Конечно, на подготовительный курс для будущих пап я

ну-да, мы тоже думали экспресс-курс делать, но по терминам получился один день, и тот мне пришлось отказать))
у моей жены вместе с мелкой было, а я дома спал :)

Re: Конечно, на подготовительный курс для будущих пап я

думаю если без эксцессов и в долгом прибывании нет надобности то лучше без турчанок))
а в обще эту больницу хвалят в плане родов

Re: Конечно, на подготовительный курс для будущих пап я

ну-да, но я еще не всё дописал) в минимум одном моменте они накосячили (причем конкретно)
да, лучше без турчанок, но сейчас как-то по 80 евро за сутки не хотелось платить... дорого

Re: Конечно, на подготовительный курс для будущих пап я

дорого однозначно(

Эх, круто! :) Поздравляю! Вы молодцы!
Нам это действо только предстоит...

спасибо!)
уже есть конкретная дата, или пока в стадии планирования всё?)

"конкретная дата" применительно к этому событию - это вилами по воде :) Вы вон, тоже ставки делали )))
Но стадию планирования уже прошли :) По секрету: осенью, если всё будет хорошо ))

ага!) классно!) кто ожидается?)

Гуд :) Хотя я дочке больше обрадовался, чем если бы сын был. Как мне кажется)

Я всегда, когда такое слышу, подозреваю по меньшей мере лукавство :) Как можно своему ребенку обрадоваться меньше? :)
Мне абсолютно всё равно, сын или дочка :)
Вот когда я был маленький, я всегда хотел сестренку. Это да :) Но сейчас тоже весьма доволен, что у меня брат :)

Лукавство, однозначно!).. Я сначала сыну радовался, когда врач говорил, что сын будет! Ну а потом прогноз поменялся и всё равно радуюсь!))

Edited at 2013-07-09 12:53 pm (UTC)

Вот-вот :)
Еще раз поздравляю с событием :)

PS
А внизу такая таргетированная реклама)))

)) В смысле про Вюрцбург?))

Не, у меня про беременных и новорожденных :) Всякие "Дети и овощи" и т.п. :)

ааа!))) это не я!)

Стало быть вас можно поздравить! От всей души и всяческие пожелания! самое главное здоровья!
прочла оба поста... так мило и волнительно!! очень полезно на будущее :-)

спасибо большое!)
в первую очередь я хотел свои впечатления сохранить, но рад, что и другим что полезно/интересно будет :) кстати, будет и часть 3! :)

о с удовольствием почитаем!!! да, такие вещи надо записывать сразу и даже уже через год сам себе с интересом будешь перечитывать :-)

:) это точно!) всё быстро забывается!

Все же Ане пришлось помучиться, до 10 утра аж. Но это все забывается скоро и остается только любовь,любовь, любовь) Я когда свою увидела, такую голубоглазую, с бровями-дугой - разрыдалась и все рошло)

В общем-то не так уж и долго всё длилось!) Зато на красивые цифры в итоге "вышла": 10.06 в 10:06 :)...
А забывается действительно очень быстро, отчасти поэтому и хотел записать эти ощущения. Всё-таки это очень-очень важное событие в жизни!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account