Отпуск

alewkar


Заметки Алевкара

Обо всём из моей жизни и не только


Previous Entry Share Next Entry
Пляжи Сардинии
Отпуск
alewkar
Этот пост сильно задержался, конечно. Давно уже было пора записать свои впечатления о пляжах Сардинии!.. Кстати еще много таких постов о прошедших поездках будет появляться – ведь в ближайшее время больших путешествий не ожидается. Ну а сейчас самое время познакомиться с некоторыми из пляжей Сардинии, на которых нам удалось побывать году за время отдыха в сентябре 2012-го года.

Итак, приглашаю прогуляться по некоторым из самых лучших пляжей севера и северо-востока Сардинии!
1.
Поиск места на пляже Принца (Spiaggia del Principe)

Наиболее типичен для северной и северно-восточной Сардинии белый песок. Он очень мелкий и мягкий. На нём очень приятно лежать. И очень приятно ходить и играть в различные игры: как на суше, так и в воде. При этом в большинстве мест вода очень прозрачная, без больших волн. При этом «цвет воды» над белым дном становится истинно лазурным, как с картинки с пляжами карибского региона или Мальдив. Но это Европа!.. Тем более, Италия! Мечта для любого пляжного туриста, любящего вкусную еду и европейский уклад жизни.

Главные проблемы, которые связаны с пляжами на Сардинии – это зачастую их удаленность от парковок или цивилизации вообще, а также чересчур мелкий песок, который после посещения пляжа оказывается абсолютно везде и с большим трудом удаляется. Особенно это критично для фотолюбителей. Отчасти поэтому фотоаппарат мы брали с собой не на все пляжи. (Другая причина – это то, что мы вдвоём были и технику просто не на кого было оставить, пока мы шли купаться в море (подолгу)). Еще один недостаток не очень существеннен, потому как самый главный враг пляжного туриста – морской еж водится преимущественно вблизи скал и камней, и на открытом песке его вряд ли встретишь (хотя тоже бывает). Но если уж боишься ежей – стоит заходить в воду в кроксах .
2.
Фото из Википедии http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/01/Sea_Urchin_in_Shedd_Aquarium_%28Chicago%2C_IL%29_28Nov07.JPG/800px-Sea_Urchin_in_Shedd_Aquarium_%28Chicago%2C_IL%29_28Nov07.JPG

Но хватит о проблемах, ведь красота сардинских пляжей перекрывает эти недостатки с лихвой! Вот, например, маленький пляжик на одном из островов архипелага Маддалена.
3.

Сразу замечу, что не все фотографии мои (на чужой контент указываю ссылки) – ведь фотоаппарат на пляж не всегда с собой брали.

Ниже привожу рейтинг самых-самых пляжей Сардинии, на которых мы побывали.
3) Spiaggia Rena Bianca возле Capo Testa – это второй из пляжей с белым песком, на котором удалось побывать. Место уютное и не слишком многолюдное, вода чистая, а песок мягкий. Парковка совсем недалеко, к тому же имеется небольшая кафешка и санузел в непосредственной близости от берега.
4.
Фото взято отсюда: http://www.ivansgualdini.it/wordpress/archivio/Sardinia%20-%20Sardegna/Santa%20Teresa/slides/Sardegna_Rena_Bianca_0058-59_w.jpg

2) Пляж La Cinta возле San Teodoro (Spiaggia La Cinta) – это один самых наших любимых пляжей! Он имеет длину в несколько километров, покрыт белым песком, берег очень пологий, а вода - идеально чистая! Идеально подходит для семейного отдыха и различных игр в воде! При этом в воде людей всегда было намного меньше, чем на берегу!.. Также имеются санузлы и волейбольные площадки, а также кафешка с достаточно неплохой и дешевой едой. Единственный минус – порой для того, чтобы найти удобное местечко на пляже нужно пройти несколько сотен метров (а то и километр-два) от парковки.
5.
Фото взято отсюда: http://cdn.blogosfere.it/sardegna/images/spiaggia-la-cinta-san-teodoro-2010-febbraio-foto-aerea-1.jpg

6.
Фото взято отсюда: http://digilander.libero.it/thefastest/images/LaCinta%20001.jpg

7.
Фото взято отсюда: http://cdn.blogosfere.it/sardegna/images/spiaggia-la-cinta-san-teodoro-2010-febbraio-foto-aerea-5.jpg

1) Пляж Принца (Spiaggia del Principe) - самое уютное и красивое достаточно доступное (10 минут пешком) место на Costa Smeralda. Дорога к пляжу абсолютно не предназначена для колясок, велосипедов и т.д. и т.п. Может, поэтому и людей там меньше? На пляже имеется небольшой ларёк с напитками и фастфудом.

Вот таким предстаёт пляж Принца примерно на середине пути к нему
8.

Вот так часть этого пляжа выглядит с небольших скал, расположенных в его центре
9.

Поскольку народа на пляже не так уж и много, то можно наслаждаться вот таким видом, лёжа прямо у водички


Если хотите устроить фотосессию на пляже вдвоём, а доверить фотоаппарат некому, то ваши лучшие друзья – штатив и пульт дистационного управления! Можно очень даже хорошие фотки на память получить!


Правда, когда мы устроили эту фотосессию на пляже Принца, полпляжа собралось на сие действо посмотреть! Так что будьте готовы к повышенному вниманию окружающих людей.

Ах-да, и если поедете на Сардинию, то желаю попасть туда на вот этой яхте

Если, конечно, Алишер Усманов будет не против.

Ну и загореть желаю так же, как этот турист!


На этом о пляжах и море Сардинии пока всё!

  • 1
Выглядит не плохо, но ехать так далеко, чтобы покупаться в море - спасибо не мое :)

В Германии в этом смысле туго. Да и на Черном море кстати летом почти везде невозможно купаться. Толпы народа, грязь, жуткий сервис, завышенные цены. А вот на Сардинии такой проблемы нет. Мало того, там и без пляжей есть чем заняться.

На черном - офигенчик! :) Поехал на выходные искупнулся и домой! А нет так можно в горы поехать в реке горной искупаться.

Я кстати ни когда не пользовался ни жутким сервисом ни завышенными ценами. Равно как и офигенным сервисом по приемлемым ценам, т.к. для всего этого нужны бабки. А у меня их есть на бенз и на еду, которую я покупаю в магазине. Да и толпы народа это где-то все там где "цены" и "сервис". В других местах их нет.

Куда поехать на Черное море? На выходные в сезон почти все пляжи (кроме очень отдаленных или диких) похожи на спичечный коробок со спичками! В море та же ерунда: как в рыбопитомнике, да еще и с грязной водой. Мало того, на выходные дороги в сторону моря просто жутко забиты: это очень сомнительное удовольствие по 6 часов тратить на дорогу туда-обратно ради одного дня на море. Согласен, что не в сезон ситуация гораздо лучше как на дорогах, так и на пляжах! Да и море чище. Но сколько таких выходных с хорошей погодой не в сезон набирается? 4-5?..

Про "никогда не пользовался сервисом": всё время в палатке отдыхаешь?..

Да, все время в палатке или у родственников в квартире. Ездим почти всегда на 2 дня на отдаленный пляж, по которому еще пару км едем в режиме 4х4, где в последствии и "отдыхаем". И-то в последние пару лет количество внедорожников и проходимого транспорта реально начинает зашкаливать, скоро будем ездить на море с октября по март, когда там самый кайф - не жарко и людей нет :)

Да, не жарко, но и ведь погоды нет стабильной, да и водичка уже прохладная. Для меня ещё ок, например, а вот моя жена в холодную воду - ни на ногой.

Про родственников: не у всех родственники возле моря живут (у меньшинства). Да и отдых в палатке - удовольствие не для всех. Особенно если на улице жара стоит. Да и сейчас даже на диких трудноступных пляжах прилично народу.

Это я всё к чему: Черное море не такое и плохое. Не в этом дело. Просто нам однозначно более удобно и уютно отдыхать в других местах, а не на нём.

Так я и не за вас, а за себя говорю. :)
"Отдых в палатке" и "с палаткой" - разные вещи. Палатки шагнули далеко вперед с тех пор как были сделаны брезентовые палатки 2-х скатки :)
Мы когда едем "с палаткой" это значит что у нас и тент и стулья-столы и все что нужно для комфорта есть в машине. Хорошо что всем удобно отдыхать по разному. Иначе в одних и тех же местах было бы невыносимо :)

:) в том-то и дело, что критерии комфорта у каждого свои!)..

Хоть и не люблю песрчные пляжи, но красиво) Особенно пляж Принца. Если бы на него и в полное отсутствие народа!

А с чем связана нелюбовь к песчаным пляжам? Кстати там есть среди скал иногда такие маленькие бухточки, где можно вообще в одиночестве отдыхать! Вот только ежи там точно будут.

Вот именно из-за того, что никуда от него не денешься и потом как песохранилище. А во время ветра - так вообще на пляж ни-ни)

На вещи и сумки песок попадал в основном из-за непосредственного контакта с ним (ногами, полотенцами и т.п.), но не из-за ветра. Удивительно, но мелкий сардинский песок оказался не очень склонным к тому, чтобы летать по ветру. Видимо, он просто слишком плотно лежит на поверхности: он явно не такой сыпучий, как в Анапе. Ветер на Сардинии частенько бывает, но дискомфорта из-за песка никакого вовсе не было (к моему удивлению), но в небольших количествах он в воздухе присутствовал всё-таки: этого достаточно было, чтобы фотоаппарат потом тщательно вычищать. Но чтобы отдыхать - никаких проблем. Я раньше тоже не любил песок, а вот после Сардинии мнение своё изменил: мягко, комфортно, красиво. Особенно приятен песок для любых игр на пляже и в воде.

в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

чего мрачно то так ? как раз до года самоё время))

Re: в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

думаешь?.. Ну вот сейчас (чуть больше месяца) - рановато, а когда можно? С 6 месяцев?..

Re: в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

если не слушать пожилых родственников то с 3-4, ребёнку то всё равно где спать-есть, например на лондонской лодке https://plus.google.com/photos/108487704487062158256/albums/5507518250259642353?authkey=CLnYmoHv5_zmJA
или в Лувре https://plus.google.com/photos/108487704487062158256/albums/5502560946901338753/5502572389624876818?authkey=COzdn-_PmaOlsQE&pid=5502572389624876818&oid=108487704487062158256
мы правда пассивным отдыхом не увлекаемся ну типа кабачком лежать, вот сейчас первый раз будем валятся на песочке. ибо далеко он всё таки ещё не ходит долго, а близко не интересно, так что до года самоё то,ну и после 3.
конечно не стоит ехать куда нибудь типа захолустья в Индии, а в Европе-без проблем.

Re: в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

до 3-4 месяцев мы и не поедем, у меня новая работа и отпуск пока не планирую брать :) а вот потом будет зима, и плохо себе представляю, как в слинге с ребёнком можно будет ходить при +5))

Re: в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

:) ну-да, это полезно знать! правда, ни у Ани, ни у меня таких широких курток нет (и специально вряд ли будем покупать)! Так что ребенок только снаружи останется!) Надеюсь, доча мёрзнуть не будет там :)

Re: в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

обычно между мамой и папой есть разница в весе и росте,например я 1.65,папа 1.80,в эту разницу легко помещается ребёнок,у нас у папы просто помещался,ну и одна была куплена за копейки просто ХХЛ,то есть не спец куртка, снаружи просто кормить не удобно

Re: в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

У нас в росте всего 8 см разница, в весе, конечно куда существеннее. Но всё равно подходящих курток в гардеробе не имеется, да и жена такое (мои вещи) носить на улице просто не станет :)

Re: в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

если шить умеете или в России родственники есть как вариант к имеющиеся куртке http://www.guslenok.ru/shop/slingovstavka/

Re: в ближайшее время больших путешествий не ожидается.

спасибо за совет!)

ЁЁж!:))))))) Клевый!:))))))))))

:) Говорят, они ещё и вкусные!)))

о смотрю на горизонте, давно обещанная, Сардиния появилась... я тоже вот ни как не напишу хотя всё собираюсь.

мы,кстати, как то не заметили, что парковки удалены от пляжей... ну разве на некоторых только.

а ежей фоткали сами :-) они забавные, но такого, как в Вики не видели... глазастый, да длинноволосый такой, офигеть :-)

Обещанного 3 года ждут!)
Парковки возле самых лучших пляжей действительно удалены от пляжей. У "простых пляжей", конечно, можно без проблем запарковаться :)

(Deleted comment)
Естественно, что лучшие - это относительное понятие. Но в данном случае это "лучшие" по моему субъективному мнению - по чистоте воды, по красоте бухты, по песку и т.п. и т.д. Пустынных пляжей немало видели, но а) или они были не очень; б) или идти до них нужно было куда больше 10 минут.

  • 1
?

Log in